УкрРус

Захвативший заложников в Париже террорист требует освободить подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo

Читати українською
  • Захвативший заложников в Париже террорист требует освободить подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo
    Reuters

32-летний Амеди Кулибали, захвативший заложников в одном из кошерных магазинов Парижа, требует освобождения братьев Куаши.

Как передает ТСН.ua со ссылкой на радио RTL, речь идет о подозреваемых в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo и в захвате заложников в пятницу.

Спецоперация по освобождению людей продолжается.

Захвативший заложников мужчина может являться подозреваемым в убийстве 8 января женщины-полицейского в пригороде Монруж, сообщает Le Monde со ссылкой на источники в МВД Франции. Ранее стало известно, что этот человек состоял в одной исламистской организации с братьями Шерифом и Саидом Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию Charlie Hebdo и захвате заложников в пригороде Парижа.

Французская полиция опубликовала информацию о подозреваемых в убийстве сотрудницы полиции в городе Монруж рядом с Парижем 8 января. По данным правоохранителей, речь идет о 32-летнем Амеди Кулибали и 26-летней Хайят Бумеддьен. Предположительно именно Кулибали 9 января захватил заложников около магазина кошерных продуктов.

Параллельно в городе Даммартен-ан-Гоэль продолжается спецоперация по освобождению заложников, предоложительно захваченных братьями Куаши. Их подозревают в убийстве 12 человек в парижской редакции 7 января.

Наши блоги