УкрРус

Луганская епархия УПЦ МП отстранила от службы священника-террориста

  • Луганская епархия УПЦ МП отстранила от службы священника-террориста
    МВД

Епархиальный совет Луганской епархии УПЦ МП решил отстранить протоиерея Владимира Марецкого, задержанного Нацгвардией по обвинению в вооруженном нападении на избирательные участки, от исполнения пастырских обязанностей.

Как сообщает пресс-служба епархии, такое решение принято 27 мая.

Епархиальный совет заявил "о категорической недопустимости участия священнослужителей в любых политических акциях, тем более в силовых действиях с применением оружия, как об этом четко и ясно свидетельствуют Священные каноны".

"До окончательного выяснения всех обстоятельств дела отстранить прот. Владимира Марецкого от исполнения пастырских обязанностей. Для окончательного принятия решения, согласно Священным канонам, направить запросы в компетентные органы о предоставлении официальных документов о ходе расследования по данному факту", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Новоайдарском районе Луганской области террористы захватили 4 избирательных участка. В райцентре прошел жесткий бой между украинскими военными и террористами в результате которого террористы также расстреляли три легковых автомобиля, а позже были задержаны военными.

Всего в результате вооруженного противостояния боевиков с силами АТО задержаны 13 человек. Среди них - руководитель группы Владимир Марецкий, который является активистом так называемого донского казачества, а также настоятелем одного из местных храмов Московского патриархата.

Наши блоги