УкрРус

Совет Федераций РФ проголосовал за фашистские призывы - Курков

Читати українською
  • Совет Федераций РФ проголосовал за фашистские призывы - Курков
    Обозреватель/ЕРА

Украинский писатель Андрей Курков в своем Facebook раскритиковал рекомендации Совета Федераций РФ о разрешении использования Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

"Никогда не думал, что политики Соведа Федерации страны-наследницы победы над фашизмом будут голосовать за откровенно фашистские призывы к оккупации суверененого государства, одновременно обвиняя в фашизме людей, в том числе и этнических русских, которые просто хотят жить честно в честной системе государственных координат. Да, свободная от коррупции Украина - это угроза не свободной от коррупции России. Но угроза не военная, а моральная! Как же надо бояться морали, чтобы против нее санкционировать ввод войск на чужую территорию!!!!", - написал Курков.

"Государственное вранье представителей Совета Федерации России - боевики Майдана тренировались в Литве и Польше. Боевики - это погибшие жители Тернополя и области, Донецкой области, Днепропетровской области, Харькова, Киева и Львова?! Это Андрей Мовчан - осветитель Киевского театра им. Ивана Франко? Это мелкие бизнесмены и фермеры из разных городов и городков? Или это ветераны афганской войны, принимавшие участие в майдане? Спецслужбы России всесильны. По крайней мере такой образ создан в России. Прежде, чем обливать грязью нелюбимые вами за их самостоятельность страны, соберите фотопортфолио доказательств, укажите ФИО организаторов и участников тренировочных лагерей и т.д. Хватит врать на государственном уровне! Опуститесь до обычного кухонного вранья и всё само собой станет на своё место", - добавил он.

Ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги