УкрРус

Олийнык: из нынешней кризисной ситуации есть только один выход

Читати українською
  • Олийнык: из нынешней кризисной ситуации есть только один выход
    Радио Свобода

Из нынешней кризисной ситуации есть только один выход - переговоры, иначе экстремисты будут проливать кровь. Об этом во время чата в "Главреде" сообщил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Региионов Владимир Олийнык.

"Выход из данной ситуации – только переговоры. Ничего другого общество не придумало. Вчера произошли события, которые показали, что отдельные экстремистские силы готовы к кровопролитию. Лидеры оппозиции вчера заявили, что молодые люди, которые воевали с милицией, – провокаторы и отмежевались от них. Милиция также заявила, что это провокаторы", - подчеркнул он.

Политик сказал, что государство должно дать правовую оценку действиям тех, кто пытался насильственно изменить ситуацию в стране.

"Когда вчера заканчивался митинг, днем, когда нужно было говорить о согласии и поиске компромисса, большая группа людей заявила, что идет блокировать Кабмин и Раду", - напомнил Владимир Олиыйнык.

По его словам, блокирование было бы логичным, если бы эти учреждения работали в воскресенье, 19 января.

"А так, по сути, они шли для того, чтобы вступить в конфликт с представителями правоохранительных органов. Когда смотрел вчера по телевизору "картинку", было очевидно, что люди организованы, действуют согласованно, вооружены пиротехникой, коктейлями Молотова, палками, арматурой, щитами. Это уже не мирные выступления", - отметил народный депутат.

Также он подчеркнул, что все действия агрессивных протестантов 19 января показывают: необходимо сделать все возможное для того, чтобы обеспечить гражданам право на мирный протест.

"Когда перекинули частный легковой автомобиль, кто компенсирует эти убытки? Если бы это была машина участников акции, так бы они с имуществом не поступали", - обратил внимание парламентарий.

Место:
Наши блоги