УкрРус

В Волновахе террористы выкрали депутата горсовета

  • В Волновахе террористы выкрали депутата горсовета
    www.dialog.ua

В Волновахе террористы выкрали депутата городского совета Александра Обидченко. Пока о его состоянии и местонахождении ничего не известно. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил сын депутата Сергей Обидченко.

"В 10 часов утра черный автомобиль Volvo, модель Т-60 или Т-80, номер 518-45 ЕН, остановил отца при въезде на территорию предприятия, где он работает. Вышли двое вооруженных людей: зеленый камуфляж, балаклавы, с автоматами. Забрали его из машины, посадили в свою и увезли", - рассказал Обидченко.

О происшествии сразу же известили милицию, которая выслала на место события следственную группу. Параллельно родственники Александра Обидченко начали искать все возможные зацепки, чтобы узнать о судьбе близкого человека. "Мы всем, кому было возможно, позвонили, пытаемся найти какие-то контакты, чтобы освободить отца. Пока безрезультатно", - отмечает Сергей.

Единственное, что удалось узнать – что похищенного депутата увезли в направлении Донецка.

О возможных причинах похищения Сергей Овидченко говорит неохотно. Уверяет: что могло послужить причиной похищения – не знает. "Все варианты возможны. Активной проукраинской позиции он не занимал, если вы это имеете в виду. Предприниматель. Депутат городского совета. Может быть, деньги, может, бизнес … Не знаю. Мы ждем звонка. Что делать дальше? Все будет зависеть от того, кто позвонит, что захотят", - говорит Сергей.

В то же время, обстоятельства похищения указывают на то, что жажда наживы была не основным мотивом совершения преступления. Похитители бросили не только машину депутата, но и его личные вещи.

Напомним, ранее в Донецкке террористы выкрали директора и юриста салона ритуальных услуг.

Наши блоги