УкрРус

У Кремля не спросим: Порошенко заявил, что Украина сама решит, как развиваться

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко дает интервью телеканалу "Интер"
    Президент Украины Петр Порошенко дает интервью телеканалу "Интер"
    Скриншот

Украина свой евроинтеграционный выбор будет согласовывать только со своим народом, не спрашивая разрешения у Кремля. Об этом в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье, 20 декабря, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Мы свой евроинтеграционный выбор будем согласовывать исключительно с украинским народом. И не дело Кремля, и никто не собирается у них спрашивать ни разрешения, ни консультироваться, каким образом нам развивать наше государство", - сказал он.

"Первая реакция на введение идентификационных карточек со стороны Российской Федерации: это с нами не согласовывали. Это безумие. Это позиция, как будто они не позволят безвизово путешествовать в Россию. Извините, это вопрос украинского суверенитета. Мы никого не будем спрашивать, и это защита Украины", - добавил Президент.

Он отметил, что у него такая же позиция по отношению к зоне свободной торговли.

"Ни я как украинский Президент, ни парламент, ни правительство Украины, ни украинский народ спрашивать разрешения не будет. Он сам будет принимать решение", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 21 декабря, Европейский союз официально объявит о продлении санкций против России.

Коррупционеры не должны прятаться за третьими лицами – Порошенко

Порошенко объяснил, как безвизовый режим вернет Крым и Донбасс

Президент: 21 декабря ЕС официально объявит о продлении санкций против России

Наши блоги