УкрРус

Чубаров рассказал, как блокада Крыма ударила по олигархам

Читати українською
  • Аннексированный Крым
    Аннексированный Крым

Уукраинские олигархи теряют свои доходы в результате блокады временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко", глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Олигархи Украины тоже потеряли свои доходы (в результате блокады Крыма. – Ред.). Дело в том, что действует закон Украины "О свободной экономической зоне в Крыму", и все то, что происходило – торговля между Украиной и оккупированным Крымом, то там практически не было налогов, в бюджет Украины ничего не шло. Это первое", - сказал он.

"Во-вторых, понятно, что, начиная блокаду Крыма, мы ставили перед собой определенные цели. По крайней мере, две задачи выполнены – мы вернули крымскую тему в международную политику и внутреннюю", - добавил депутат.

Чубаров отметил, что они "сделали более дорогим для России удержание Крыма".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чубаров заявил, что группа юристов сейчас занимается изучением морского права для возможности морской блокады Крыма, а сама акция, скорей всего начнется весной 2016 года.

Наши блоги