УкрРус

Первый канал РФ соврал, что в Украине победил Ярош. Видеофакт

  • Первый канал РФ соврал, что в Украине победил Ярош. Видеофакт
    Скриншот

Первый канал России пугает своих зрителей тем, что в Украине победу в президентских выборах "одержал" кандидат от "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Об этом заявила ведущая в прямом эфире, ссылаясь на "данные, которые появились на сайте ЦИК несколько минут назад". На скриншоте с якобы сайта ЦИК Украины, не обозначено ни количество обработанных протоколов, ни количество проголосовавших граждан, что может указывать на то, что данную картинку нарисовал сам Первый канал.

"Что это, пока непонятно, поскольку это кардинально расходится с данными опросов на выходе из участков", - сказала ведущая.

На самом деле на сайте ЦИК графа "результаты голосования" оставалась и остается пустой".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 25 мая, в день досрочных выборов Президента Украины сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) подвергся хакерской атаке и был недоступен больше часа. В 10:25 сайт заработал в штатном режиме.

Напомним, 25 мая министр внутренных дел Арсен Аваков опроверг информацию о взломе хакерами системы "Выборы". Как утверждает Аваков, появление ложной информации связано со взломом его персонального сайта, через который, якобы, эта информация и была обнародована.

Наши блоги