УкрРус

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня укрепит суверенитет Украины - Климкин

  • Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня укрепит суверенитет Украины - Климкин
    Телеграф

Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом укрепит территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом заявил в Люксембурге, 23 июня, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с Высоким Представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

"Подписание Соглашения об ассоциации 27 июня станет надлежащим ответом на вызовы, стоящие перед Украиной", - сказал Павел Климкин во время встречи с Кэтрин Эштон.

Климкин прибыл в Люксембург для участия в заседании Совета ЕС. Руководитель внешнеполитического ведомства Украины подробно проинформировал Эштон о мирном плане Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке государства и особенности его имплементации в современных условиях.

Была отмечена важность завершения подписания Соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня с.г., который должен стать надлежащим ответом на вызовы, с которыми сталкивается Украина в контексте обеспечения суверенитета и территориальной целостности.

Стороны обсудили актуальные проблемы региональной безопасности, а также затронули вопрос учреждения в Украине Миссии ЕС в рамках Общей политики безопасности и обороны (СПБО). Министр выразил благодарность за оперативную разработку и принятие стороной ЕС Концепции по урегулированию кризиса, которая определяет параметры работы упомянутой Миссии. При этом он отметил особую заинтересованности украинской стороны на включении в сферу деятельности Миссии вопросам обеспечения безопасности на границах.

Как сообщил "Обозреватель", Совет ЕС в своем пресс-релизе заявил об окончании технических приготовлений к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко после вступления на должность Главы государства заявил о готовности к подписанию второй части СА с ЕС.

Наши блоги