УкрРус

Волонтер назвал шокирующую причину обстрела террористами жилых кварталов

Читати українською
  • Мирослав Гай
    Волонтер Мирослав Гай в эфире "Обоз-ТВ"

Причина обстрела террористами так называемых Луганской и Донецкой народных республик жилых кварталов на оккупированных территориях очень банальна – заселенные дома выступают для них полигоном для учений.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный журналист, волонтер Мирослав Гай.

"Террористы стреляют по жилым кварталам. И я понял природу этих обстрелов. У них там продолжаются ученья. Вспомните аналогичную ситуацию в Сирии – Путин сказал, что это прекрасный полигон для обучения пилотов бомбометанию. У нас на Донбасс привозят курсантов-артиллеристов для обучению стрельбе. А обстреливают свои же жилые кварталы потому, что там очень легко оценивать эффективность стрельб", – сказал Гай.

Он уточнил, что после обстрелов инструкторы и курсанты могут подойти на место цели, осмотреться, оценить ущерб, кучность попадания снарядов и другие чисто военные параметры.

"Если будут "гатить" по нашим позициям, то проверить последствия очень сложно – на нашу территорию они не пойдут. А осмотреть свои же обстрелянные кварталы для их инструкторов не представляет трудностей" – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 2 августа 2016 года российские оккупанты обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Опытного, существенно обострив ситуацию в районе этих населенных пунктов.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Мирослава Гая смотрите здесь.

Наши блоги