УкрРус

Пшонка не говорил, что суд по ЕЭСУ может быть без Тимошенко – ГПУ

Читати українською
  • Пшонка не говорил, что суд по ЕЭСУ может быть без Тимошенко – ГПУ

Генеральная прокуратура подчеркивает, что издание "КоммерсантЪ-Украина" неправильно поняло генерального прокурора Виктора Пшонку, когда тот 23 апреля комментировал слушание дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о корпорации "Единые энергетические системы Украины", и трактовало их по-своему.

"Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в Одессе, пояснил, что судебное разбирательство дела Ю. Тимошенко по существу не может произойти без ее личного присутствия в суде", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Так ведомство прокомментировало фразу из статьи в КоммерсантЪ-Украина "Виктор Пшонка не исключил, что решение суда может быть вынесено и без подсудимой".

"Пока и прокуроры, и судьи ждут решения подозреваемого прибыть в суд, но судебное разбирательство дела по существу все равно рано или поздно, но должно начаться в присутствии подсудимого лица", - передает слова Пшонки генпрокуратура.

Ведомство просит, чтобы подобные ситуации с искажением слов не повторялись, "ведь в случае отсутствия корреспондента на пресс-конференции или брифинге сотрудников органов прокуратуры, журналисты всегда могут обратиться в пресс-службу ведомства и получить уточняющую информацию".

Напомним, Пшонка 23 апреля заявил, что, несмотря на отсрочку рассмотрения дела, приговор Тимошенко по делу ЕЭСУ все равно вынесут "не сегодня – завтра, не завтра – а послезавтра".

Наши блоги