УкрРус

Портников: офшорный скандал преподал Порошенко урок, и он его усвоил

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности провести реформу, которая сделает невозможным использование офшорных счетов, свидетельствует о том, что организаторы самого масштабного слива информации под названием "Панамские документы" преподали главе государства хороший урок.

Такое мнение в своем блоге на NewsRu высказал украинский журналист Виталий Портников.

Он обратил внимание на то, что это был именно организованный спецслужбами слив информации, а не журналисткое расследование, поскольку добыть такие данные самостоятельно не смог бы ни один журналист.

"На практике это означает только то, что масштабная утечка гораздо важнее любого журналистского расследования. От журналистов - даже самых смелых - можно отмахнуться и подумать от том, как надежнее защитить свои вклады в будущем. От государственных структур не отмахнешься - они будут "сливать" информацию ещё и ещё, пока ты не поймёшь, чего они от тебя хотят", - подчеркнул Портников.

Журналист спрогнозировал, что в своем желании вернуть в экономический оборот "теневые" деньги цивилизованный мир не остановится перед новыми сливами - какими бы болезненными не были их последствия.

Как сообщал "Обозреватель", посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал о последствиях скандала с офшорами Порошенко.

Наши блоги