УкрРус

Главарь "ДНР" заявил о прекращении огня на всем фронте, кроме Дебальцево

  • Главарь "ДНР" заявил о прекращении огня на всем фронте, кроме Дебальцево
    vk.com/strelkov_info

Лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил о прекращении огня во всех контролируемых боевиками районах Донецкой области, за исключением Дебальцево. Лидер боевиков утверждает, что силы АТО на Дебальцевском плацдарме полностью окружены, и объявил эту территорию "внутренним районом ДНР".

"Мы прекратили огонь на всей территории "ДНР", исключая внутренние районы - Дебальцево. В минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова", - сказал Захарченко, которого цитирует "Интерфакс".

Он заявил, что боевики будут "блокировать все попытки украинских военных вырваться из окружения". "Мы будем блокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ", - сказал глава "ДНР".

Кроме того, Захарченко сообщил о создании подразделений народной милиции и погранслужбы. "Сегодня был отдан приказ о создании погранслужбы. Ни один украинский пограничник на нашу землю не войдет", - сказал он.

В свою очередь, президент Петр Порошенко заявил об усилении атак со стороны противника на Дебальцево и Мариуполь.

"Не добившись своего во время дипломатических баталий в Минске, где враг вынужден был признать и согласиться с суверенитетом, территориальной целостностью и независимостью Украины, политическим урегулированием на Донбассе, боевики с тройным озверением сейчас атакуют наши позиции на Дебальцевском плацдарме и на юге Мариуполя, в секторе "А". Но наши воины мужественно держат оборону по всей линии столкновения", - сказал глава государства в ходе передачи техники украинским пограничникам в субботу в Киеве.

Ранее пресс-центр АТО заявлял, что под Дебальцево идут настоящие бои. Российско-террористические войска бросили большие силы в район Дебальцево, где пытаются окружить группировку украинских войск.

Как сообщал "Обозреватель", 13 февраля на брифинге заместитель министра обороны, Петр Мехед, ссылаясь на собственные источники, заявил, что Россия отдала приказ террористам взять Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля.

Наши блоги