УкрРус

Партия "Голос народа" готова работать на единство Украины

  • Партия "Голос народа" готова работать на единство Украины
    ipnews.in.ua

В Киеве 17 мая состоялся внеочередной съезд новой центристской партии "Голос народа". Председатель партии Роман Ивченко назвал в числе ее главных задач обеспечение единства страны, "перезагрузку" власти, конституционную реформу, борьбу с коррупцией, внешнеполитическую умеренность, поддержку бизнеса и формирование мощного среднего класса, передает пресс-служба партии.

"Мы - объединение единомышленников, которое видит свое будущее в работе на благо украинского народа с целью реализации его законного права жить в современной, цивилизованной стране", - заявил Ивченко, выступая перед делегатами съезда.

Лидер партии подверг критике действия украинской власти – как за все годы независимости, так и нынешней.

"По своей сути сменились только лица, а не система выработки и принятия решений... Власть, к сожалению, больше мыслит лишь категориями своего политического выживания", - сказал он.

Характеризуя внешнеполитическую позицию партии, Ивченко отметил, что "однобокая внешняя политическая ориентация в условиях современной глобализации, является ярко выраженным признаком политической периферийности".

"Украина чувствует, что мировое сообщество все больше проникается задачей сохранения нашей страны как полноправного субъекта международного права. Мы искренне благодарны за это всем правительствам, которые протягивают украинскому народу руку помощи!" - отметил глава партии "Голос народа".

В числе задач партии, провозглашенных ее лидером, - сотрудничество с гражданским обществом в разработке стратегической программы антикризисных мер, и требовать от власти реализации поставленных обществом задач; динамичное противодействие коррупции, разделение бизнеса и власти, люстрация коррумпированных политических элит.

"Мы считаем, что коррупция в Украине должна быть приравнена к государственной измене", - заявил Ивченко.

Партия "Голос народа", по словам ее лидера, выступает за достижение гражданского мира в стране путем проведения конституционной реформы, основанной на верности принципам единства, суверенитета и территориальной целостности страны. В частности, "решение на конституционном уровне языковой проблемы, учитывая ментальные и исторические особенности регионов и граждан Украины на основании Европейской Хартии".

Итогом съезда стало решение активно развивать партийную структуру.

Место:
Наши блоги