УкрРус

Кличко отказался от акций "Вставай, Украина!"

  • Кличко отказался от акций "Вставай, Украина!"

Лидер партии УДАР Виталий Кличко отказался от дальнейшего участия в акциях "Вставай, Украина!" из-за разногласий во взглядах оппозиционных сил на предстоящие президентские выборы в 2015 году.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников, близких к окружению нардепа от "Батьківщини" Николая Мартыненко.

Во время личной встречи заместитель председателя УДАРа Виталий Ковальчук заявил Николаю Мартыненко, что Кличко не будет больше принимать участие в совместных акциях оппозиции "Вставай, Украина!", поскольку политические силы имеют разные планы на предстоящие президентские выборы.

Напомним, три оппозиционные партии: УДАР, "Свобода" и "Батьківщина" с марта начали проводить в регионах митинги в рамках акции "Вставай, Украина!". На митинге в Киеве 18 мая было обещано назвать имя единого оппозиционного кандидата в президенты на выборах 2015 года, но этого не сделали, очевидно, из-за того, что лидеры оппозиционных фракций по-разному смотрят на этот вопрос.

Ранее Кличко заявил, что акцию "Вставай, Украина!" нужно отложить до осени, поскольку в сезон отпусков она малоэффективна.

Наши блоги