УкрРус

По-братски: украинского нардепа "забанили" в Беларуси по требованию Москвы. Опубликовано видео

Читати українською
  • Игорь Гузь
    Гузя не пустили в Беларусь
    Скриншот

Украинскому нардепу Игорю Гузю запретили въезд на территорию Беларуси.

Об этом сам парламентарий сообщил на странице в Facebook.

"Лукашенко снова не пустил меня в Беларусь! На этот раз по представлению "компетентных органов" путинской России. Ехал с помощниками в Минск, чтобы принять участие в акции "Чернобыльский путь". Кроме того планировались встречи с работниками Посольства Украины, представителями украинской диаспоры и оппозиционных сил", - заявил Гузь.

Белорусские пограничники провели обыск его автомобиля, а в паспорт поставили отметку "въезд запрещен".

"Остановили на пропускном пункте "Махро" пограничники, дальше подтянулись работники КГБ. То что я заместитель председателя комитета по иностранным делам украинского парламента и член украинской делегации в ПАСЕ не подействовало. Аргументировали, что это требование Российской Федерации", - пояснил он.

Также народный избранник рассказал, что имел договоренность о встрече с родителями некоторых белорусских добровольцев, воюющих за Украину на Донбассе.

"Недавно в квартирах где проживают родственники ребят прошли обыски. Необходимо было их поддержать. Продолжаю быть особенно опасным политиком для Лукашенко и наверное уже и Путина", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранители Беларуси заявили, что завели более ста уголовных дел против воюющих на Донбассе террористов.

Наши блоги