УкрРус

Число беженцев из зоны АТО достигло 40 тыс. человек

  • Число беженцев из зоны АТО достигло 40 тыс. человек
    НТВ

Антитеррористической операции в другие регионы, составляет 40 тыс. 150 человек, в том числе 14 тыс. 873 детей, сообщает Межведомственный координационный штаб zn.ua.

"Реальное количество перемещенных лиц может быть больше в связи с тем, что значительная часть граждан переехали самостоятельно (к родственникам, знакомым и т.п.) без прохождения регистрации", - говорится в сообщении.

Для встречи переселенцев на границе районов проведения антитеррористической операции спасатели развернули три транзитных пункта в расчете до 400 человек каждый: в Красноармейске и Волновахе Донецкой области и в Сватово Луганской области.

Стоит отметить, что российские СМИ и отдельные должностные лица заявляют о сотнях тысяч украинских беженцев, которые едут в Россию.

Однако Государственная пограничная служба Украины информирует, что общий пассажирский поток на украинско-российском участке границы за последние месяцы уменьшился на 50% (с марта по июнь 2014 данный участок на въезд и выезд пересекло 4,631 миллиона человек, в 2013 году - 9 346 000) .

Наши блоги