УкрРус

Симоненко разглядел в Украине признаки президентской диктатуры

  • Симоненко разглядел в Украине признаки президентской диктатуры
    Голос.ua

Партии, которые сегодня вышли из состава парламентской коалиции, договорились с Президентом за должности и преференции, чтобы в итоге, в результате досрочных парламентских выборов Порошенко получил карманное большинство в ВР. Об этом сообщает ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он констатировал, что сегодняшний распад парламентской коалиции свидетельствует о многом.

"Таким образом, после переворота на Майдане и придя к власти, коалиция снимает с себя ответственность за выполнение обязательств, взятых на евромайдане. Ведь именно эти политические силы получили "добро" на формирование власти от Майдана. И эти политические силы сегодня разваливают коалицию, выводя парламент на досрочные выборы, снимают с себя ответственность за дальнейшие события в Украине", - подчеркнул Симоненко.

Лидер КПУ уточнил, что политсилы, развалившие коалицию, снимают с себя ответственность за войну в стране, за разваленный мощнейший экономический потенциал и социальную напряженность, которая обострилась после принятия ряда решений в угоду МВФ.

"Дважды за 4 месяца был секвестирован бюджет. Уничтожение Донбасса, отсутствие организации производства, повышение цен и тарифов – все это очень больно отразится на жизненном уровне граждан Украины", - отметил Симоненко.

Он также подчеркнул, что власть, ратующая за проведение внеочередных парламентских выборов, лукавит.

"Это торговля между Порошенко и коалиции в полномочиях, которые подгребает под себя Президент", - уточнил лидер КПУ.

Он напомнил, что Порошенко внес проект изменений в Конституцию, которые фактически ему дают прав больше, чем их имели все предыдущие Президенты Украины. И в случае принятия изменений в Основной закон Порошенко получит полномочий гораздо больше, чем предыдущий Президент Янукович. При этом ни о какой децентрализации власти речи не идет.

"Их новая сделка состоит в следующем: Порошенко потребовал от партий проведения досрочных выборов, в итоге гарант должен получить в новом парламенте карманное большинство. Сегодня он договаривается с ними, расплачивается должностями и другими политическими решениями, а завтра – в результате выборов – он хотел бы получить карманный парламент Украины. То есть, Украина переходит к диктатуре президентской ветви власти", - подчеркнул Симоненко.

Наши блоги