УкрРус

Кихтенко рассказал об "особых планах" Порошенко

  • Александр Кихтенко
    Александр Кихтенко
    112.ua

Экс-глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что у президента Украины Петра Порошенко есть особые планы относительно его будущего назначения.

"Да, есть Указ президента об освобождении меня с должности главы областной администрации в связи с переходом на другую работу. Какая другая работа? Я думаю, что в ближайшее время я буду об этом знать после того, как встречусь с президентом Украины", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что если главнокомандующий в такой сложный период для Донецкой области переводит генерала армии Украины, изучившего область и театр военных действий, в Киев, то наверное, у него есть какие-то особые планы", - добавил Кихтенко.

При этом он уточнил, что с его мнением не всегда было согласно руководство страны.

"Я неоднократно заявлял, в том числе на Совете безопасности Украины, которое было в октябре месяце, буквально через несколько недель после моего назначения, что касается социальных выплат пенсионерам и другим категориям проживающих на временно, я, подчеркиваю, временно оккупированных территориях", - подытожил экс-глава Донецкой военно-гражданской администрации.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июня Порошенко в Мариуполе представил преемника Кихтенко. Им стал Павел Жебривский.

В начале 2000-х годов Жебривский был первым заместителем лидера партии Солидарность Петра Порошенко. С тех пор он считается "человеком Порошенко".

Наши блоги