УкрРус

Из-за действий РФ водители в Крыму на границе с Украиной стоят по 5-10 часов

Читати українською
  • Из-за действий РФ водители в Крыму на границе с Украиной стоят по 5-10 часов
    Сайт Госпогранслужбы Украины

Вследствие непродуманных решений нелегитимной власти Крыма по организации полноценного контроля пассажиров, транспортных средств и грузов на административной границе между АР Крым и Херсонской областью, существенно выросли очереди в пунктах контроля. Такие действия вынудили водителей проводить в очереди по 5-10 часов, сообщает Государственная пограничная служба Украины на своем официальном сайте.

Крупнейшие осложнения сейчас наблюдаются в пункте контроля "Чонгар". Здесь очереди на выезд из материковой Украины растянулись на 4 километра и имеют тенденцию к увеличению. В среднем оформление одного грузовика у российских пограничников длится не менее 40 минут, а легковых автомобилей - 20 минут. В результате водителям легковых автомобилей приходится ожидать своей очереди около 5 часов, а грузовиков - не менее 10. В это же время на въезд в материковой Украине никаких осложнений не наблюдается.

Такая ситуация негативно отражается, в первую очередь, на жителях Крыма, которые вынуждены постоянно ездить на материковую часть Украины. В свою очередь украинские пограничники принимают необходимые действия, чтобы облегчить участникам движения передвижения в оба направления.

Как сообщил "Обозреватель", Государственная пограничная служба Украины 29 апреля не подтвердила факт отвода российской военной техники и военнослужащих от украинской границы.

Напомним, ранее начальник отдела взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян 23 апреля заявил, что Государственная пограничная служба Украины констатирует прекращение потока возможных диверсантов через границу с Россией.

Отметим, Госпогранслужба Украины с 17 апреля ввела существенные ограничения на въезд на территорию государства взрослых мужчин–граждан России, а также зарегистрированных в Крыму граждан Украины, в том числе женского пола.

Наши блоги