УкрРус

Уже готовятся: Чубаров предсказал активизацию российской пропаганды после допроса Януковича

3.4тЧитати українською
Рефат Чубаров

Российская пропаганда будет массово использовать все заявления, которые сделает при допросе 25 ноября беглый экс-президент Украины Виктор Янукович.

Об этом в эфире 112 Украина заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

"Я думаю, что российская пропаганда уже готовится максимально использовать все, что завтра (25 ноября. – Ред.) скажет Янукович против Украины... Я думаю, что он будет говорить, какие, по его мнению, были причины выхода людей, о сегодняшней ситуации в Украине, связывая с тем, что его как президента сдвинули с этой должности. Он все будет переводить на сегодняшнюю власть... Мне кажется, что это один из фрагментов целостной информационной кампании против Украины, которая надвигается на нашу страну", - рассказал он.

Кроме того, считает Чубаров, существенных сдвигов в деле о расстреле Майдана после допроса Януковича ожидать не следует.

"Не надо нам ожидать каких-то позитивов или сдвига этого дела именно из-за заслушивания или объяснения Януковича в качестве свидетеля. Я считаю, что непривлечение Януковича в Украину как одного из подозреваемых этих дел, это уже есть если не поражение, то условие для того, чтобы не узнать об истинной роли Януковича", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в МВД рассказали, чего ждут от допроса Януковича.

Наши блоги