УкрРус

Яценюк: Украина должна сказать России три "No"

Читати українською
  • Яценюк: Украина должна сказать России три "No"
    byut.com.ua

Украина может начаться новый тип отношений с Россий. Однако это будет возможно лишь при условии соблюдения трех "нет". Об этом заявил народный депутат, глава оппозиционной партии "Батьківщина" Арсений Яценюк на 10-й ежегодной встрече YES "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха" в субботу в Ялте.

По словам политика, Украина готова открыть новую страницу отношений с Россией – без запугивания, без угроз, с нормальным экспортом, но при условии соблюдения трех " нет": "У нас есть "YES" для России, но с тремя" No " (We have "YES" for Russia, except three "No": "Нет Таможенному союзу, нет русскому языку как государственному в Украине, нет военным блокам с Россией".

По мнению Яценюка, должен начаться новый тип отношений с Россией, где Украина – "часть большого европейского пространства, интегрированная часть ЕС".

Напомним, ранее Яценюк заявил, что оппозиция пошла на временное перемирие с властью для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но просит решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

Наши блоги