УкрРус

Кадыров назвал "дешевой агиткой" заявления чеченцев из Европы о готовности воевать в Украине

Читати українською
  • Кадыров назвал "дешевой агиткой" заявления чеченцев из Европы о готовности воевать в Украине
    blouinnews

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров убежден, что бывшему "представителю Ичкерии" в Лондоне Ахмеду Закаеву и его "западным хозяевам" не удастся бросить европейских чеченцев в пекло гражданской войны на Украине.

"Одно из изданий Украины взяло интервью у Ахмеда Закаева, в котором тот утверждает, что тысячи европейских чеченцев готовы влиться в армию этой страны, чтобы воевать с Россией. Пустой разговор и, более того, пустая болтовня. Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране", - передает слова Кадырова его пресс-служба.

По его мнению, "видимо, этого хотели бы хозяева Закаева". "Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России. Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам, поддерживают курс руководства республики, говорит он", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, "Закаеву и ему подобным хотелось бы бросить европейских чеченцев в пекло гражданской войны на Украине, но этого сделать им никогда не удастся".

Кадыров назвал "дешевой агиткой" разговоры о том, что якобы против украинской армии воюют жители Чечни. По его словам, "возможно, кто-то по своей воле и поехал, как едут на любую войну люди из разных стран".

"Но в этом нет ничего удивительного, ибо лидеры Майдана сами признают, что воевали против российской армии в Чечне", - сказал Кадыров.

Он также назвал фальшивкой информацию украинских СМИ о том, что якобы "десятки чеченцев вышли на связь с военным командованием Украины и просят о каком-то коридоре".

По словам Кадырова, "чеченцы мерещились американцам в Афганистане и Ираке, а теперь украинцам на юго-востоке".

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля Кадыров после введения против него персональных санкций запретил въезд в Чечню Президенту США Бараку Обаме и чиновникам ЕС.

Кроме того, глава Чечни заморозил счета лидеров США и Евросоюза.

Наши блоги