УкрРус

В Бухаресте больше тысячи человек перекрыли площадь в знак протеста

Читати українською
  • В Бухаресте больше тысячи человек перекрыли площадь в знак протеста

В Столице Румынии Бухаресте продолжаются массовые протесты. Митинги и акции начались после пожара в ночном клубе, жертвами которого, по последним данным, стали 43 человека.

В ночь на воскресенье, 8 ноября, более трех тысяч человек заблокировали движение транспорта на Университетской площади в Бухаресте. Манифестация также проходит и в других городах Румынии.

Митингующие требуют распустить парламент, провести досрочные выборов, борьбы с коррупцией, повышения пенсий, зарплат. Массовые протесты начались в Бухаресте со вторника на среду и проходят каждый вечер. 4 ноября премьер-министр Виктор Понта подал в отставку.

Также ушли со своих постов глава администрации четвертого городского сектора Бухареста Кристиан Пиедоне, выдавший разрешение на работу ночному клубу Colectiv, где произошел пожар, и министр внутренних дел страны Габриэль Опря.

Однако митинги протеста против коррупции в правительстве продолжились. Лидеры митингующих заявили, что отставка Виктора Понты должна стать началом реформы политической элиты страны.

Наши блоги