УкрРус

Регионал призвал оппозицию оставить майданы и вернуться в Раду

Читати українською
  • Регионал призвал оппозицию оставить майданы и вернуться в Раду

Парламентское меньшинство причастно к тому, что Украина не успела подготовиться на 100% к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Сальдо.

"По моему мнению, ничего страшного в Вильнюсе не произошло. Ни у кого перед саммитом не было полной уверенности в том, что Украина подпишет это соглашение 28-29 ноября. Самое главное, на что указал президент Украины Виктор Янукович, - неизменность евроинтеграционного курса. Поэтому ближайшей возможностью для нашей страны подписать Соглашение об ассоциации будет очередной саммит Украина -ЕС, запланированный на март 2014 года", - цитирует депутата пресс-служба ПР.

Он выразил надежду, что к тому времени совместная рабочая группа доработает все противоречивые вопросы, и призвал своих коллег-депутатов вернуться с евромайданов в сессионный зал Верховной Рады и заняться конструктивной законотворческой работой.

"Мы должны все-таки проголосовать законы, обязательства по принятию которых были еще в "списке Фюле". Но для этого нужно работать в парламенте, а не митинговать. Законы не принимаются сами по себе и не голосуются на площадях", - сказал Сальдо.

Он также обратился к парламентскому меньшинству с просьбой "не морочить людям головы провокационными призывами выходить на майданы". "Почему оппозиционерам проще на уличных акциях кричать о мифическом "отказе от евроинтеграции", чем возвращаться к работе? Да потому, что для них и Европа, и Соглашение об ассоциации – просто площадки для самопиара", – считает парламентарий.

Напомним, саммит Восточного партнерства завершился в пятницу в Вильнюсе (Литва) без подписания какого-либо документа между Украиной и ЕС. В четверг стороны парафировали соглашение о совместном авиационном пространстве, но не договорились о Соглашении об ассоциации Украины с ЕС, которую готовили с 2007 года.

Наши блоги