УкрРус

Семенченко создает военную организацию "украинских минитмэнов"

  • Семенченко создает военную организацию "украинских минитмэнов"

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко намерен создать Украинскую военную организацию. Об этом он сообщил в своем интервью "Обозревателю".

"Это позволит нам привлекать мотивированных людей в армию и на помощь добровольческим батальонам, - заявил он. – То есть, не тех, за кого будут выходить матери с плакатами "Верните мне сына!" Не тех, кто будет бежать при первых выстрелах, а потом рассказывать, какие они герои. А тех людей, которые мотивированы на борьбу".

По его словам, это позволит подготовить украинцев, которые сейчас в армию не призываются, но являются действующим резервом:

"И в нужный момент они выйдут, как минитмэны в США, в случае попыток проплаченных захватов административных зданий, рейдов российских диверсионных подразделений в наши города – а это возможный следующий этап войны", - говорит Семенченко.

Также, по мнению командира батальона "Донбасс", украинцам нужно готовиться к партизанской войне на территориях, которые могут быть захвачены в ходе прямого вторжения.

"Наличие такой организации – это сигнал российским войскам: ваши потери будут значительно выше, - заявляет Семенченко. - Это серьезная помощь армии, и это тот фундамент, на котором новая армия может быть построена".

Напомним, минитмэны (англ. Minutemen) — милиция североамериканских колонистов, которая приняла участие в Войне за независимость США и предшествующих событиях. В состав ополчения входили молодые фермеры (до 30 лет). По первому сообщению о нападении ополченцы быстро ("в одну минуту") собирались, отсюда возникло их название.

Наши блоги