УкрРус

В Москве назвали новые санкции ЕС против Крыма "наказанием за свободный выбор"

Читати українською
  • В Москве назвали новые санкции ЕС против Крыма "наказанием за свободный выбор"
    ria.ru

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации прокомментировал решение Европейского совета по Крыму, отметив, что эти "меры" - это всего лишь "попытка наказать жителей полуострова за свободный выбор в пользу России".

Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

"Вынуждены констатировать, что подобные "меры" являются не чем иным, как попыткой наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией. Хотелось бы понять, каким образом это увязывается с личными свободами граждан, обычно столь рьяно отстаиваемыми представителями Евросоюза?", - говорится в сообщении.

Также в комментарии отмечается, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, поэтому абсолютно недопустима какая-либо дискриминация жителей полуострова по политизированным соображениям.

Как сообщал "Обозреватель", с 20 декабря вступает в силу, принятый Евросоюзом, новый пакет санкций против Крыма, который запрещает европейским компаниям инвестиции в крымскую экономику.

Наши блоги