УкрРус

Луценко опубликовал доказательства причастности власти РФ к войне на Донбассе

Читати українською
  • Сергей Глазьев
    Сергей Глазьев

На основании собранных доказательств Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 лицам из администрации президента России и руководства Вооруженных сил РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он отметил, что все подозрения, памятки о правах и повестки вручены 10 и 15 августа.

"Граждане Глазьев, Затулин, Шойгу, два его заместителя и 10 других генералов РФ объявлены в государственный розыск. Впереди - решение суда, ходатайство о международном розыске и судебный процесс", - подчеркнул Луценко.

В опубликованном генпрокурором видео отмечается, что главным исполнителем планов Кремля был советник президента РФ Сергей Глазьев.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ уже объявила о подозрении 18 лицам из руководства РФ.

В частности, ряд российских политических и военных руководителей подозреваются в совершении особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка.

Также, по словам Луценко, преступные действия высших должностных лиц России привели к гибели не менее 2 263 украинских военных и причинили убытки на сумму более 1,3 трлн грн.

Наши блоги