УкрРус

Правнучка Хрущева рассказала о конце правления Путина

  • Нина Хрущева
    Нина Хрущева
    uapress.info

Президент России Владимир Путин забыл о том, что диктаторы редко уходят из власти мирным путем, о чем свидетельствуют исторические факты. Об этом рассказала политолог Нина Хрущева.

"На что Путин недальновидно забывает обратить внимание – так это на то, что диктаторы редко уходят из власти мирным путем. Чем жестче режим, тем драматичней оказывается его крах. Иван Грозный, согласно некоторым историческим источникам, был убит, чтобы расчистить путь новой династии – династии Бориса Годунова. Второй пример – смерть Павла Первого в ХVIII веке. Его правление, как и правление Путина, вначале не было экспансионистским – даже его мать Екатерина не считала наследника "императорским материалом". Но он быстро научился действовать агрессивно, чтобы доказать Франции и Британии, что нельзя пренебрегать амбициями России как сверхдержавы. Павел даже планировал вторжение в Индию в пику Великобритании. За эту непредсказуемость во внешней политике и бессистемные увольнения придворных его же собственные офицеры убили Павла золотой табакеркой", - говорится в материале Хрущевой, которое опубликовало "Новое время".

Политолог также вспоминает крах правления и более современных диктаторов.

Читайте:

Белковский, Фельгенгауэр, Бабченко - о "сливе" Донбасса и отвергнутом Путине

"Сталин сражался с "международным империализмом", искал врагов везде и при помощи спецслужб делал "врагами народа" обычных граждан. К 1953 году он стал настолько параноидальным, что дело закончилось ударом – хотя непонятно, это ли было причиной его скоропостижной смерти. Ходят слухи, что окружение стремилось убрать Сталина из власти, а потому организовало ему более скорый уход из жизни. После смерти Сталина глава КГБ Лаврентий Берия, руководивший его репрессивным аппаратом, был осужден и казнен при помощи системы, которую сам же и создал. Кремлевским функционерам, среди которых был и Хрущев, даже не потребовалось доказательств, чтобы объявить Берию шпионом Запада", - отмечает Хрущева.

Политолог подчеркивает, что расстрел Берии должен бы был послужить Путину предупреждением.

"За 15 лет при власти он усиливал спецслужбы, угрожал и сажал оппонентов, заставлял молчать суды и прессу; теперь его собственные методы могут быть использованы против него", - написала Хрущева.

Как сообщал "Обозреватель", правнучка Хрущева также считает, что убийство Немцова показало, что в окружении президента России Владимира Путина существуют трения.

Место:
Наши блоги