УкрРус

Франция обещаниями снять санкции способствует агрессии Кремля - украинский дипломат

Читати українською
  • Франция обещаниями снять санкции способствует агрессии Кремля - украинский дипломат

Заявления европейских политиков о возможном скором снятии санкций с России являются преждевременными и непродуктивными.

Об этом посол Украины во Франции Олег Шамшур заявил в интервью сайту "Укринформ", комментируя заявление французского министра экономики Эмануэля Макрона относительно снятия санкций уже летом.

"Все заявления в этом смысле - и здесь во Франции, и в Германии, и в США, считаю, являются контрпродуктивными. Затормозить Путина и российскую агрессию в Украине удалось именно благодаря тому, что действовал и продолжает действовать режим санкций", - подчеркнул он.

По мнению дипломата, заявляя о том, что едва ли не обязательно санкции будут сняты или через несколько месяцев, или летом, "видимо, кто-то рассчитывает смягчить позицию России".

"По моему убеждению, наоборот, такие заявления создают условия, чтобы позиция РФ оставалась неконструктивной. Такие разговоры являются, как минимум, преждевременными. Пока Россия в полном объеме не выполнит минские договоренности и не прекратит агрессию против Украины, любые разговоры о снятии санкций будут только стимулировать агрессивное поведение РФ. И нельзя забывать об аннексии Крыма", - отметил Шамшур.

Как сообщал "Обозреватель", министр экономики Франции Эмманюэль Макрон заявил о возможности снятия санкций против России уже этим летом. Высказывание министра, сделанное в Москве на встрече с французскими бизнесменами вызвало большой резонанс. Затем с аналогичным заявлением выступил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

В Москве на заявления французских официальных лиц отреагировали с большим воодушевлением.

Наши блоги