УкрРус

Кадыров "напал бы на Киев", если бы руководил террористами

  • Кадыров "напал бы на Киев", если бы руководил террористами

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что если бы он руководил донбасскими пророссийскими боевиками, которых он называет "ополченцами", то давно напал бы и захватил Киев.

Об этом он сказал телеканалу News оnline.

"У Украины нет возможности выиграть эту войну. Если бы я был руководителем ополченцев, я давно напал бы на Киев. Давным-давно я забрал бы Киев. Народ, который проживает в Украине, должны благодарить ополченцев за то, что не взрывают их объекты и здания. За то, что они не переводят войну в Киев и другие города", - сказал Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рамзан Кадыров признался в финансировани террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Он сообщил о том, что региональный общественный Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова окажет им помощь в размере 7,5 млн. долларов США.

Кадыров поручил вице-президенту Фонда и министру здравоохранения Чечни связаться с лидерами самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" и выяснить, как "целесообразно оказать помощь – перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения".

Место:
Наши блоги