УкрРус

Песков заявил, что Россия заинтересована в Украине с международно признанными границами

47.1тобновлено от 22:14Читати українською
Дмитрий Песков
© Joinfo.ua

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация заинтересована в том, чтобы Украина оставалась в своих международно признанных границах.

Об этом пишет Россия 24.

"Все заинтересованы в том, чтобы так или иначе Минские договоренности не остались пустой бумагой. А Россия заинтересована, потому что, как неоднократно говорил президент Путин, мы хотим стабильной и процветающей дружественной предсказуемой Украины, потому что, народы наших двух стран, что бы ни было, близки. Россия действительно заинтересована в спокойной единой Украине", - сказал Песков.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о международно-признанных границах Украины, пресс-секретарь Путина ответил: "Безусловно. Заинтересованы все".

"Давайте не будем забывать и стыдливо закрывать глаза на еще одну бумагу, где содержались подписи представителей официальных европейских стран. Бумагу, которую за день до переворота на Украине подписали в Киеве в присутствии тогдашнего президента Януковича. Это же было. Давайте не забывать об этом. Тогда эта бумага повисла в воздухе для сохранения реноме нашего общего. Очень важно, чтобы Минские договоренности были исполнены в полной мере", - добавил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", в АП заявили, что Украину допустят к границе с Россией на второй день после выборов на Донбассе.

Наши блоги