УкрРус

Кабмин изменил порядок въезда в аннексированный Крым

Читати українською
  • Кабмин изменил порядок въезда в аннексированный Крым
    olgago.com

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок въезда в оккупированный Крым и выезда из него.

Об этом говорится в поставновлении правительства от 23 сентября.

Так, новые изменения дают возможность ездить в Крым иностранным журналистам и правозащитникам, членам международных неправительственных организаций (НПО).

При этом для осуществления журналистской деятельности представители зарубежных СМИ должны получать специальное разрешение по согласованию с Министерством информационной политики Украины, а правозащитники и представители международных НПО - по согласованию с Министерством иностранных дел Украины.

Кроме того, в перечне оснований, по которым иностранные граждане могут получить разрешение на въезд в Крым, появились следующие прничины: проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов или удовлетворение религиозных потребностей (исключительно по ходатайству или согласованию с Минкультуры), а также участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщал "Обозреватель", на блокпостах Чонгар, Каланчак и Чаплинка не осталось ни одной фуры. Все машины с товарами покинули территорию административной границы с Крымом и отъехали на материк.

Наши блоги