УкрРус

Порошенко: Украина была, есть и будет морской державой

  • Порошенко: Украина была, есть и будет морской державой
    Twitter Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко перед началом военно-морского парада в Одессе в честь Дня Независимости заявил, что Украина была, есть и будет морской державой.

"Залогом возрождения и славы Военно-морских сил Украины станет не только их техническое переоснащение. Главным является настоящий украинский патриотический боевой дух", - заявил глава государства.

"Украина никогда не забудет действий экипажа морского тральщика "Черкассы", который до последнего маневрировал и оборонялся в озере Донузлав", - добавил он.

Читайте:Порошенко: над Украиной постоянно будет военная угроза

Порошенко поблагодарил моряков, которые "выдержали безумное давление агрессора, и не покорились во время агрессии в Крыму".

"Ваш город с полным правом можно назвать морской столицей Украины. У вас базируется не только торговый, но и военный флот нашего государства. Это гарантирует нам экономическое развитие и мирную жизнь", - сказал Президент в обращении к одесситам.

Как сообщал "Обозреватель", утром 24 августа на Майдане Незалежности в центре Киева прошел приуроченный ко Дню Независимости военный парад.

Наши блоги