УкрРус

"Свобода" устроила скандал на Евромайдане в Одессе

Читати українською
  • "Свобода" устроила скандал на Евромайдане в Одессе | фото 1
    1/8
    © Новый Регион

Одесская областная организация ВО "Свобода" нарушила договоренности со своими соратниками и подняла партийные флаги на местном Евромайдане, что вызвало возмущение общественности.

Вчера, 29 декабря, около 100 человек пришли к памятнику Дюку де Ришелье в знак солидарности с многотысячным вече в Киеве. Здесь же появились и около десятка активистов "Свободы". После того собралась основная масса людей, "свободовцы" начали поднимать свои партийные флаги, пишет Новый регион.

Один из участников Евромайдана призвал "Свободу" убрать знамена и люди начали скандировать "Без партийных флагов!". За это проголосовали большинство собравшихся, но "свободовцы" на это не отреагировали.

"Мы являемся членами всеукраинского объединения "Майдан", поэтому мы имеем право поднимать свои флаги", – кричал в громкоговоритель лидер местной организации "Свобода" Андрей Маляс, которого остальные евромайдановцы заглушали гимном одесского Евромайдана.

Лишь после длительных переговоров представителей общественности со "свободовцами", они убрали свои флаги.

Отметим, что ряд одесских общественных деятелей осудили такой поступок "Свободы".

"На мой взгляд, это дискредитирует мирный непартийный протест одесситов, которые здесь традиционно проходят", – заявил глава областной общественной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко.

В свою очередь один из членов оргкомитета гражданского объединения "Майдан" Михаил Голубев пояснил, что представителю ВО "Свобода" было заявлено, что сегодняшний Евромайдан проходит без флагов.

Читайте:Одесский суд отменил введение русского языка в учебных заведениях – "Свобода"

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги