УкрРус

Оппозиция пожалуется на Азарова в ГПУ

Читати українською
  • Оппозиция пожалуется на Азарова в ГПУ

Партия Виталия Кличко УДАР готовит обращение в Генеральную прокуратуру Украины о нарушении главой украинского правительства Николаем Азаровым законодательства.

Об этом сообщила народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко, комментируя изгнание ее коллеги Сергея Каплина с заседания Кабмина.

По словам Геращенко, Каплин пришел на сегодняшнее заседание не просто как нардеп, а в качестве представителя оппозиционных партий, задача которых - контролировать действия власти.

"Он хотел выступить с предложением уже сейчас создать антикризисный штаб по борьбе с паводком. Ведь не надо быть Капитаном Очевидностью, чтобы не понимать, что наступает после таких снегов. И заявления правительства, что паводка не будет, украинцев сегодня просто откровенно пугают. Как и упорное нежелание признать ответственность Попова за коллапс в столице", - написала депутат от УДАРа в Facebook.

Ирина Геращенко отметила, что Николай Азаров привык к общению в стиле постановочного шоу, но на этот раз он превысил свои полномочия, заставляя охрану выставить депутата из зала.

"Партия готовит обращение в ГПУ о нарушении Азаровым закона. Но реакция ГП очевидна. Поэтому мы будем требовать отставки этого ретрограда и ждем, что коммунисты и внефракционные тоже дадут свои голоса", - добавила политик.

Как сообщал "Обозреватель", 27 марта премьер-министр Николай Азаров выгнал с заседания правительства депутата от фракции УДАР Сергея Каплина.

По словам самого Каплина, его силой выставили с заседания за критику в адрес Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских доволен изгнанием народного депутата Сергея Каплина с заседания правительства.

Наши блоги