УкрРус

Капранов: в нас убивают "хохлов" и мы становимся украинцами

Читати українською
  • День Независимости в Киеве
    День Независимости в Киеве

Обрушившиеся на Украину после победы Революции Достоинства испытания в виде борьбы за территориальную целостность, сложности в экономике, которые вызвали падение уровня жизни и разочарование в новых властях страны, все это работает на то, что украинцы становятся политической нацией.

Об этом заявил киевский писатель и издатель Виталий Капранов, сообщает 24 августа "Радио Свобода".

По его словам, темпами происходящих в стране изменений никто не может быть доволен. Ситуация складывается таким образом, что украинское общество вынуждено взрослеть и понимать необходимость отказа от прежних стандартов жизни в стране.

"У нас по-прежнему все очень плохо во внутренних изменениях, то есть в экономических, социальных, структурных реформах. К сожалению, ничего такого знакового в этих областях за минувший год не произошло. Но если говорить про внешнюю политику, про то, к чему нас обязывает война, – тут мы достигли успехов. Может быть, это вообще характерно для украинцев", - сказал писатель.

"У нас говорят: чтобы из "хохла" сделать украинца, надо его бить. Вот сегодня это и происходит – в нас бьют "хохлов", и мы понемножку становимся украинцами. Там, где нас бьют, мы собираемся с силами, строим армию, защищаемся. А там, где нас пока бить перестали – милиция уши поприжала и особенно нас не щемит, суды нас стали бояться, все судьи поуходили в отпуска, – движения нет. Раз не колет, мы и не чешемся. Конечно, за это потом придется платить, но таков украинский национальный характер", - подчеркнул Капранов.

Наши блоги