УкрРус

Партия Жириновского предложила использовать Депардье для пропаганды

  • Партия Жириновского предложила использовать Депардье для пропаганды
    ldpr.ru

В ЛДПР намерены привлечь французского актера Жерара Депардье к информационной поддержке России. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"ЛДПР предлагает гражданину России Жерару Депардье помочь нашей стране рассказать мировому сообществу всю правду об украинских событиях", - говорится в заявлении Либерально-демократической партии России.

Зампред Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратились с просьбой к главе ФМС Константину Ромодановскому, министру культуры РФ Владимиру Мединскому и главе ВГТРК Олегу Добродееву поддержать проект ЛДПР.

"Считаем, что сегодня, в условиях агрессивной информационной войны, мнение актера как гражданина России о происходящем в Украине будет услышано европейским и мировым сообществом, где он известен и популярен. Высказанная им гражданская позиция наверняка найдет широкое отражение в отечественных и зарубежных СМИ. Кого-то заставит задуматься, а кто-то, возможно, пересмотрит свои взгляды или посмотрит на ситуацию под другим углом", - предложили представители ЛДПР.

Депутаты считают, что для Депардье нужно организовать официальную поездку в приграничные районы, куда прибывают беженцы из Украины, или встречу с беженцами в другом регионе России.

По информации российского издания "Известия", в окружении Депардье идею представителей ЛДПР восприняли "с некоторым скепсисом" - отметив, что артист "старается держаться вне политики, а в настоящее время занят на съемках нового фильма".

При этом актера, по словам его представителя, волнует сложившаяся ситуация вокруг Украины и России. "Он волнуется из-за того, что происходит. Будучи недавно в Мордовии, он встретил беженцев из Украины и провел с ними много времени", - сообщил Арно Фрилли, агент Депардье.

Тем не менее, публично свое отношение к конфликту актер пока не высказывал.

Напомним, в январе 2013 года президент РФ Владимир Путин своим указом предоставил российское гражданство Жерару Депардье. Актер отказался от французского гражданства после введения во Франции налога на роскошь.

Депардье, получивший российское гражданство, будет платить налоги в столице Мордовии – Саранске.

Наши блоги