УкрРус

Добкин готов сняться с выборов, если ПР его не поддержит

Читати українською
  • Добкин готов сняться с выборов, если ПР его не поддержит
    zn.ua

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что зарегистрированный кандидат в президенты Украины Михаил Добкин готов снять свою кандидатуру, если 29 марта на съезде Партия регионов выберет другого кандидата от политсилы, предает УНН.

Политик рассказал, что 28 марта был консультативный политический совет, в котором участвовали представители политических организаций областей и часть политсовета партии. В рамках этих консультаций, отметил он, было совещание председателей партийных организаций. "Когда главы партийных организаций голосовали, большее число поддержало выдвижение кандидатуры Добкина. Но окончательное решение будет принимать завтра съезд. Поэтому никаких дополнительных вещей, таких как вопросов об исключении и т.д. нет", - сказал парламентарий.

"При обсуждении Добкин заявил, что если съезд партии выдвинет другую кандидатуру, то он свою кандидатуру может снять. Когда Сергею Тигипко я задал аналогичный вопрос, от него такого ответа не было. Поэтому, скорее всего, люди сделали выводы, исходя из этого", - рассказал он.

На вопрос, не исключает ли парламентарий того, что если съезд Партии регионов выберет единственным кандидатом Михаила Добкина, то не исключит ли политсила Тигипко из рядов партии из-за того, что он не захочет снять свою кандидатуру на выборы, Ефремов ответил: "Тигипко принимал не я в партию, а принимала партийная организация. Там, где он находится на учете, там могут приниматься либо не приниматься соответствующие решения".

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта экс-губернатор Харьковской области МихаилДобкин начал регистрацию кандидатом в президенты.

Напомним, Добкин был задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ему сообщили о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления. Печерский районный суд избрал Добкину меру пресечения "домашний арест". Апелляционный суд Киева оставил Добкина под домашним арестом.

Наши блоги