УкрРус

"Духовные скрепы": в "Батьківщині" заговорили о "христианизации" школ

Читати українською
  • Сергей Евтушок, фракция "Батьківщини"
    Сергей Евтушок, фракция "Батьківщини"
    Скриншот YouTube

Депутат от фракции "Батьківщини" Сергей Евтушок считает, что в такой многоконфессиональной стране как Украина Минобразования должно ввести в школах предмет христианской этики.

Об этом нардеп заявил 13 ноября во время часа вопросов к правительству.

Отметим, что министра образования и науки Сергея Квита в тот момент в сессионном зале парламента не было.

"Прошу считать это обращением. Наше государство в основном исповедует христианские духовные ценности… Я просил бы во всех общеобразовательных школах Украины не факультативно проводить (преподавание) по основам христианской этики, а официально ввести это как предмет. Для этого все условия в Украине есть", - сказал Евтушок.

"Ривненская Острожская академия выпускает специалистов – учителей, которые могут обучать этому прекрасному предмету. И мы не будем иметь проблем ни с патриотическими ценностями, ни с духовными. Потому что видим, как в одной части Украины празднуют одни праздники – День Победы, Новый год, а в другой части бегают в вышиваночках", - сказал депутат от "Батьківщини".

Как сообщал "Обозреватель", ранее во Львове разгорелся "церковный скандал" после того, как мэр города Андрей Садовый уволил чиновницу за "вольнодумство".

Наши блоги