УкрРус

Шевченко: ТВі останется неподконтрольным власти и бизнесу

Читати українською
  • Шевченко: ТВі останется неподконтрольным власти и бизнесу

Новый директор ТВі Артем Шевченко обещает, что телеканал останется неподконтрольным ни одной из политико-бизнес групп или власти. Об этом он заявил во время обращения к зрителям и коллективу телеканала.

Шевченко возложил ответственность за сложившую "нелегкую" ситуацию на предыдущее руководство.

"Действительно, на канале сейчас нелегкая ситуация, есть конфликт с частью канала. Он спровоцирован предыдущим руководством, которое было законно, абсолютно легитимно устранено от руководства каналом", - заявил он.

По словам Шевченко, предыдущий директор Наталья Катеринчук, не желая соглашаться со своей отставкой, провоцирует беспорядки в коллективе.

"Мы стараемся с этим справиться, откровенно и с чистым сердцем разговариваем со всеми членами нашей команды, со всеми журналистами, творческими работниками и, надеюсь, что решим эту конфликтную ситуацию цивилизованным способом", - выразил надежду Шевченко.

Новый руководитель заверил, что телеканал останется незаангажированным и сохранит независимость информационной политики.

"Прошу всех не поддерживать различные провокационные действия бывшего руководства, направленные на распространение раздора и хаоса. Я уверен, что вместе мы выйдем достойно из этой ситуации и канал ТВi и дальше будет свободной площадкой для всех политических сил, общественных организаций и объединений", - подчеркнул журналист.

Он призывал журналистов и сотрудников ТВі с "пониманием отнестись к этому конфликту и попытаться совместно найти выход.

Как сообщалось, коллектив канала ТВі объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала.

Напомним, утром во вторник пресс-служба ТВі сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, а новым владельцем - американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман.

Прежний владелец Константин Кагаловский и гендиректор Наталья Катеринчук заявили о рейдерском захвате канала.

Наши блоги