УкрРус

Принятие законов без рассмотрения Комитетами ВР не противоречит Регламенту - Макеенко

Читати українською
  • Принятие законов без рассмотрения Комитетами ВР не противоречит Регламенту - Макеенко

Верховная Рада Украины может принимать законы, даже если они не были на рассмотрении профильных комитетов. Об этом "Обозревателю" заявил глава Регламентного Комитета ВР Владимир Макеенко.

"В Регламенте есть статья 50, которая говорит, что в случае, если возникает определенная ситуация, законопроекты можно рассматривать по упрощенной процедуре. Подобная практика была все время и постоянно применялась", - отметил Макеенко, комментируя то, что 16 января Верховная Рада Украины приняла восемь скандальных законов, среди которых и закон Колесниченко-Олейника, который был зарегистрирован 14 января.

Читайте:Олийнык и Колесниченко допускают возможность либерализации принятых в четверг законов

Как подчеркнул Макеенко, голосование руками народных депутатов также предусмотрено Регламентом.

"Статья 37 предусматривает подобную процедуру в том случае, если для голосования нет технической возможности", - заявил глава Комитета.

В то же время, как утверждает Макеенко, все законы, принятые 16 января 2014 года Верховной Радой, перед вынесением на голосование, были рассмотрены профильными комитетами, в том числе и законопроект Колесниченко-Олейника.

Читайте:Суд позволил писателю Винничуку называть регионала Колесниченко "кладезем маразма"?

Как ранее сообщалось, 16 января Верховная Рада Украины приняла около десяти, среди которых и закон 3879 "О внесении изменении в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мероприятий безопасности граждан. Авторами законопроекта являются Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык. Примечательно то, что проект закона был зарегистрирован 14 января 2014 года.

Наши блоги