УкрРус

Колесниченко: СБУ вышла за все допустимые рамки закона

Читати українською
  • Колесниченко: СБУ вышла за все допустимые рамки закона
    uk.wikipedia.org

СБУ, возбудив дело за сепаратизм относительно крымских депутатов, вышла за все допустимые рамки закона и элементарной логики. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в своем Facebook. Он предупредил, что жители Юга, Востока и Крыма будут защищаться в случае нарушения их прав и свобод.

"Считаю, что эти действия СБУ выходят за все допустимые рамки закона и элементарной логики. Почему СБУ игнорирует нынешние массовые захваты в западных регионах Украины и не возбуждает уголовные дела о сепаратизме? Почему не реагирует на то, что с 2010 года на Западной Украине массово системно не исполняются законы? …Без внимания СБУ остаются и многочисленные нападения на сотрудников милиции, призывы к свержению власти! Вот где реальный сепаратизм!!! Где же тут реакция доблестной Службы?!", - пишет Колесниченко.

Депутат отмечает, что без всякого суда и следствия было закрыто дело по призывам к свержению власти, принято решение о прекращении уголовного дела по факту захвата власти относительно беспорядков на Грушевского, при том, что эти действия готовились 2 года.

Регионал приводит примеры своих обращений в СБУ по поводу пропаганды нацистской идеологии, призывов к насильственному свержению власти, разжигания национальной розни и т.д. Но все эти обращения, по его словам, остались без реакции со стороны СБУ.

В связи со сложившейся ситуацией Колесниченко направил депутатское обращение главе СБУ с требованием пересмотреть решение о возбуждении уголовного дела относительно парламентариев АР Крым.

Также по прежним своим обращениям он потребовал установить виновных сотрудников СБУ, уволить их и привлечь к уголовной ответственности.

"Предупреждаю: граждане Украины, которые проживают на Юге, Востоке, в Крыму – это не овцы на заклании, и, будьте уверенны, они будут защищаться всеми законными методами в случае подобного бесцеремонного нарушения их прав и свобод…" - написал Колесниченко.

Напомним, 8 февраля 2014 года СБУ начала досудебное расследование о правонарушениях, предусмотренных ст. 15 и ст. 110 УК Украины "подготовка к совершению посягательства на территориальную целостность Украины". Расследование связано с заявлениями некоторых крымских депутатов, касающихся происходящих событий в Украине на заседании Президиума 4 февраля.

Наши блоги