УкрРус

В элитном лицее Донецка преподает активист "ДНР"

Читати українською
  • В элитном лицее Донецка преподает активист "ДНР"
    На фото - Антон Круть справа.

Деятельный сторонник террористической "Донецкой народной республики" Артем Ольхин учит подрастающее поколение донетчан истории в лицее "Наукова зірка Донбасу" при Донецком Национальном техническом университете. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал политолог Антон Круть, который в 2004 году окончил Донецкий национальный университет и учился с одним из лидеров террористов Павлом Губаревым.

"В круг его друзей входил Мирослав Руденко, который сейчас является депутатом самозванного Верховного совета "ДНР", и Сергей Цыплаков, который заменял Губарева на митингах, пока Павел был в тюрьме. Они все в одной комнате жили. Заметную интеллектуальную активность проявлял только один из их компании - Артем Ольхин, который в мае ездил с агитационным туром по городам Донецкой области, призывая людей идти на референдум. Во время учебы он ездил по научным конференциям об истории России, а сейчас преподает в лицее. Не сомневаюсь, что свои симпатии от учеников не скрывает - увлечен идеей величия России. И довольно аргументировано эту идею транслирует", - рассказал Круть.

По мнению политолога, тема величия России неминуемо опасна для подрастающего поколения, ибо подразумевает ничтожность Украины.

"В их мозгах вообще нет никакой Украины, а украинский народ - это только "заблудшая часть великого русского мира", - уточнил Антон Круть суть идей таких историков, как преподаватель Артем Ольхин.

Больше читайте в публикации: Губарев смотрел на однокурсников наполеоном и выращивал коноплю

Наши блоги