УкрРус

Архиепископ Евстратий о новом гербе "ДНР": безногий орел и бородатый архангел

Читати українською
  • Архиепископ Евстратий о новом гербе "ДНР": безногий орел и бородатый архангел
    Facebook: Евстратий (Зоря)

Новый герб "Донецкой народной республики" - пародия на российский герб, украшенная пародией на икону. Такое мнение на личной странице в сети Facebook высказал глава Информационного управления УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря).

Сравнивая старую и новую версию герба, он обратил внимание на то, что у орла пропали ноги. "Почему двуглавая птица - безногая?" - задался вопросом владыка. "Раньше это можно было оправдать тем, что ноги спрятаны за ленточкой "Донецкая Русь". Теперь ленточка пропала, а ноги - так и не появились", - заметил он.

Архиепископ также обратил внимание на то, что "перерисовали архангела Михаила". "Теперь он бородатый! Это первое изображение архангела с бородой, которое я вижу", - признался спикер КП. "Если внимательно присмотреться, такое впечатление, что голову взяли с иконы Христа и прилепили фотошопом к окрыленному телу", - предположил он.

Таким образом, архиепископ назвал данное изобретение "гибридным". "Герб ДНР" - двуглавый безногий орел с бородатым "архангелом". Пародия на российский герб, украшенная пародией на икону. "Яка сім'я – таке і солнишко" – заключил он.

Наши блоги