УкрРус

Житель Черкасс рекрутировал в области наемников для террористов

  • Житель Черкасс рекрутировал в области наемников для террористов

16 июля в Черкассах сотрудники СБУ задержали 29-летнего местного жителя, который под руководством координатора террористов "ДНР" Олега Сердюка оказывал помощь боевикам в зоне антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В течение последних месяцев черкасщанин с сообщниками (сейчас установлено 12 лиц) собирали и направляли террористическим бандформированиям на востоке Украины лекарства, камуфлированную одежду и разгрузочные жилеты.

В социальных сетях он организовал две группы сепаратистского толка, через которые подбирал радикально настроенных лиц для антиукраинской агитационной работы на территории региона.

Злоумышленник признался, что планировал отправить из Черкасской области в зону АТО отряд подготовленных наемников. Для получения дальнейших инструкций он планировал встретиться со своим "куратором" Сердюком в Ростове-на-Дону, поскольку террорист после освобождения Краматорска от боевиков бежал в РФ. Встреча не состоялась, так как житель Черкасс был задержан правоохранителями.

Во время обысков в его доме были изъяты агитационная литература, тираж газеты "Новороссийский курьер", партия лекарств, военная камуфлированная одежда, компьютерная техника, содержащая материалы, подтверждающие его координацию с террористами.

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Сейчас принимаются процессуальные решения по его сообщникам.

Наши блоги