УкрРус

"Журналисты перекручивают": Савченко объяснила, о чем хочет поговорить с Захарченко и Плотницким

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, выражая готовность к диалогу с лидерами террорисов Донбасса, имела в виду исключительно переговоры об освобождении заложников.

Об этом Савченко рассказала в интервью "Украинской правде".

Комментируя свое резонансное заявление, Савченко отметила: "Это не импульсивная мысль. И обсуждать ее не с кем, потому что я так решила действовать, зная, что это правильно".

По словам депутата, она не ожидала такой негативной реакции на заявление о прямых переговорах с Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Однако, подчеркнула Савченко, "мне тысячу раз рассказывали, как журналисты умеют перекрутить мои слова".

"В этом эфире я пыталась донести то, о чем я готова говорить с двумя людьми - Плотницким, Захарченко на прямом рубеже огня. Если есть доверие, то мы будем обмениваться людьми. Я не имела в виду марионеток Кремля, чтобы собирать какие-то платформы наподобие Минской, я не намеревалась втягивать туда политику и приводить их (Плотницкого и Захарченко – ред.) в политику. Это все будет впоследствии. Для начала идет речь о людях (пленных – ред.)", - заявила нардеп.

"Мы так же взяли в плен их бойцов. И эти бойцы им как командирам должны быть так же дороги, если они действительно хорошие командиры, настоящие офицеры и люди чести. Вот только на этой платформе я собиралась с ними говорить. Притом говорить в трехстороннем формате при участии трех людей - двое их и я одна. Больше никто не нужен", - заявила она.

При этом Савченко признала, что Захарченко и Плотницкий не могут принимать решения, "потому что они такие же пленные, они такие же заложники Кремля".

"Я просто хочу, чтобы в них проснулась смелость. Я хочу, чтобы они дошли до того, что они что-то могут, а не только быть марионетками. И если бы мне сейчас сказали: "Надя, ты опять идешь к нам в плен, но мы отдаем всех твоих", я бы уже была там. И я хочу, чтобы они сделали это так же", - пояснила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Надежда Савченко заявила, что для мира на Донбассе необходимо "выйти на прямую связь без минских договоренностей, с "ДНР" и "ЛНР" без третьей и четвёртой стороны". По ее мнению, лидеры террористов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на таких переговорах могут позиционировать себя как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". "С меня корона не упадёт. Я как депутат буду с ними разговаривать", - подчеркнула она.

Наши блоги