УкрРус

ФБР поблагодарило Януковича за помощь с расследованием теракта в Бостоне

  • ФБР поблагодарило Януковича за помощь с расследованием теракта в Бостоне

ФБР благодарно Украине за помощь, предоставленную после взрывов на Бостонском марафоне. Об этом заявил директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер в среду во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Я хотел бы начать с того, чтобы сказать: очень благодарен вам за ту быструю помощь, которую вы предоставили нам после Бостонского марафона, как вы отвечали на наши ходатайства о предоставлении помощи", - заявил Мюллер.

В свою очередь Янукович отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с США в рамках ОБСЕ с целью усиления безопасности в странах этого объединения.

"Мы признательны американской стороне за поддержку наших усилий в направлениях урегулирования замороженных конфликтов, обеспечения контроля за обычными вооружениями в Европе и борьбы с торговлей людьми", - цитирует Януковича его пресс-служба.

Президент отметил, что украинско-американское взаимодействие эффективно развивается во многих сферах.

"Ваш визит для Украины очень интересен, и более чем за двадцать лет между нашими правоохранительными органами установились хорошие традиции сотрудничества и коммуникаций. Убежден в наличии потенциала для расширения подобного сотрудничества", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что Украина уделяет особое внимание вопросам борьбы с терроризмом. В последнее время был принят ряд нормативных документов, призванных повысить эффективность этой работы.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Организаторами взрывов полиция считает братьев Царнаевых: Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией, а Джохара поймали после 10-часовой полицейской охоты.

Наши блоги