УкрРус

Кремль жалуется, что Вашингтон не хочет с ним "дружить"

  • Кремль жалуется, что Вашингтон не хочет с ним "дружить"
    РИА Новости

Двусторонние отношения между Россией и США никуда не делись. Все, что делала Россия – ответ на "недружественные акции Вашингтона". Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, информирует пресс-служба Кремля.

"Но двусторонние отношения только к этому не сводятся, у нас много контактов гуманитарного плана. Продолжается, пусть и в усеченном виде, сотрудничество по космосу. Есть ощущение, что не все будет свернуто в сфере мирного атома. Мы сами никакие шаги по прекращению тех или иных направлений диалога или конкретных проектов не предпринимаем. Все, что нами сделано в этой сфере, делалось как ответ на недружественные акции Вашингтона. Такой же линии будем придерживаться дальше", - заявил Рябков.

Также замминистра сказал, что часто США не могут смириться с ситуацией, когда теряют лидерство.

"Мы много раз в истории проходили ситуации, когда разговор шел о сдерживании, о различных формах "изоляции". Глубоко убежден, что эти разговоры имеют свои корни в фундаментальной ущербности внешнеполитического мышления тех, кто формирует курс на российском направлении в Вашингтоне. Это упирается не в какие-то конкретные личности, а в доминирующие умонастроения. К сожалению, в США не могут смириться с ситуациями, когда не срабатывает пресловутое американское "лидерство", - отметил Рябков.

Наши блоги