УкрРус

Политолог: если бы Ляшко возглавил бюджетный комитет, была бы сплошная истерика

Читати українською
  • Политолог: если бы Ляшко возглавил бюджетный комитет, была бы сплошная истерика
    2000

Международная политика европейской интеграции находится в надежных женских руках. Об этом "Обозревателю" заявил политический эксперт Евгений Магда.

"Думаю, что госпожа Геращенко и госпожа Гопко будут выстраивать женскую линию украинской дипломатии, хотя раньше это была президентская прерогатива", - сказал Магда.

В то же время, как предполагает политолог, в комитете по вопросам национальной безопасности возможны конфликты.

"Я так понимаю, что господину Семенченко, несмотря на то, что он стал первым заместителем по нацбезопасности, неймется поруководить армией, поэтому здесь будет конфликтная зона", - отметил Магда.

Конфликты будут не только в этом комитете. Эксперт уверен, что они будут возникать практически во всех комитетах.

"Как это ни парадоксально, возникать они будут по той простой причине, что все главы парламентских комитетов будут представителями коалиции равно, как и все члены правительства будут опираться на поддержку этой коалиции, что помешает им во время обсуждения бюджета на 2015 год начать портить друг другу нервы", - сказал Магда.

Что же касается бюджетного комитета, который возглавил Андрей Павелко, то здесь эксперт не видит особых проблем.

" Я думаю, что госпожа Яресько просто не заметит господина Павелко, потому что его потенциал несопоставим с ее потенциалом. Если же в течение месяца возникнут серьезные проблемы, то будет проще поменять главу бюджетного комитета. Но здесь надо радоваться тому, что бюджетный комитет не возглавит господин Ляшко. Если бы это произошло, то у нас был бы не бюджет, а сплошная истерика", - отметил Магда.

Как ранее сообщалось, Верховная Рада Украины 4 декабря избрала почти всех глав парламентских комитетов.

Наши блоги